Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Из каких материалов шьют постельное белье, свойства и преимущества этих тканей

Опубликовать в3 месяцы Назад

Выбрать качественную ткань для постельного белья очень важно. От этого зависит не только внешний вид комплектов, их качество определяет комфорт во время сна. Свойства материала определяет, насколько долго оно будет служить, а также трудоемкость ухода за ним.

Из чего изготавливают ткани для постельного белья

Для изготовления постельных тканей применяют различные материалы от дорогого элитного шелка до дешевой низкокачественной синтетики.

Качественная ткань для постельного белья должна соответствовать следующим характеристикам:

  • простота в уходе;
  • устойчивость к деформации;
  • практичность;
  • износостойкость.

Этим критериям соответствуют многие растительные и синтетические волокна. Чаще всего для изготовления постельных тканей применяется хлопок. Он доступен по стоимости и практичен. За ним легко ухаживать. Бамбуковое волокно – оно мягкое, гипоаллергенное, обладает антибактериальными свойствами. Лен отличается повышенной прочностью, гигроскопичностью. Эта ткань позволяет телу дышат во время сна, не приводит к перегреванию. Синтетические волокна добавляются к натуральным нитям для повышения прочности, а также устойчивости к сминанию.

Из каких тканей отшивают постельное белье

Постельное белье предпочтительнее шить из натуральных видов материала. Они наиболее комфортны и обеспечивают людям здоровый сон. Из природных волокон изготавливается несколько видов постельных тканей.

Перкаль

Материал отличается тонкостью используемых волокон, но при этом имеет повышенную плотность. Это обеспечивает особое полотняное переплетение. Перкаль ткут из особого сорта длинноволокнистого хлопка. Нити при переплетении лежат равномерно. Для особой прочности их пропитывают специальным составом. Ткань отличается высокой прочностью, гладкостью. Она нежна при прикосновении.

Поплин

Эта ткань двусторонняя, для ее изготовления применяют полотняное переплетение. Ткут ее из разных по толщине и плотности нитей, из-за этого на поверхности образуется тонкий рубчик. Еще для поплина характерен специфический блеск поверхности. При его изготовлении используется полностью натуральный хлопок. Постельное белье, сшитое из него, прочное, долго служит.

Микросатин

Этот материал изготавливают их смеси натурального хлопка и синтетического волокна. Чаще всего применяют полиэстер или вискозу. Она мягкая, легкая, на ней образуются катышки. Микросатин быстро впитывает влагу, хорошо высыхает. Отличается высокой прочностью, долго служит, так как его ткут из крученых нитей. Он мягче, чем полностью натуральные ткани и гипоаллергенен.

Жаккард

Постельное белье из этой ткани имеет роскошный внешний вид и высокое качество. Он имеет вытканный рисунок из разноцветных или однотонных хлопковых нитей. Его применяют также для декора спальни. Оно выглядит настолько красиво, что постель не требует застилания покрывалом. Ткань не только красива, она нежна, приятна на ощупь.

Фланель

Этот материал имеет мягкий короткий ворс на поверхности. При поглаживании рукой ощущается его особая бархатистость. Ее изготавливают их натуральной хлопковой кардной нити. Иногда для повышения прочности к ним добавляют вискозу. Получается прочная мягкая и теплая ткань. Она прекрасно сберегает тепло, неприхотлива в уходе.

Поликоттон

Для его изготовления применяют синтетические и натуральные волокна. Его ткут из хлопка и полиэстера. Лучшими считают разновидности, где натуральных нитей больше. Ткань объединяет преимущества обоих волокон. Она прочна, не садится, за ней легко ухаживать. Она стойка к сминанию, хорошо пропускает воздух, не выцветает.

Полиэстр

Этот материал соткан только из синтетических волокон, которые получены путем сложных химических реакций. Они обладают высокой прочностью, стойки к выцветанию. Они не дышат и имеют низкую гигроскопичность. Постельное белье из нее не комфортно для сна, но обладает низкой стоимостью.

Полисатин

Сейчас это одна из самых популярных тканей для пошива постельных комплектов. Его изготавливают из хлопка и полиэстера. Оно привлекательно внешне, у него блестящая, гладкая поверхность. На нем хорошо держатся красители, что помогает создавать красочные, объемные рисунки. Со временем они не выгорают и не выцветают.

Разнообразие предлагаемых тканей для пошива постельных комплектов позволяет подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры